استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 03:35 PM بتوقيت الجزائر
#1
طريقة عمل حلاوة الجبن - حلويات
عنوان الموضوع : طريقة عمل حلاوة الجبن - حلويات
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
طريقة عمل حلاوة الجبن

المقادير:
- 250 غ من جبنة العكاوي البيضاء
- 250 غ من الجبنة المجدولة
- كوب من الماء
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب من السميد
- نصف كوب من سميد الفرخة
- ربع كوب من ماء الزهر وماء الورد
- نصف كيلوغرام من القشطة الطازجة
- زهر ليمون للزينة
- فستق حلبي للزينة
قطر السكر:
- كوبان من السكر, كوب من الماء
- ملعقة طعام من عصير الليمون أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الحامض
- ملعقة طعام من ماء الورد
- ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
- تقطع الجبنة إلى شرائح وتنقع في الماء البارد، مع ضرورة تغيير الماء كل ساعة للتخلص من كل الملح، تغسل بعدها الجبنة وتصفى في مصفاة.
- يخلط الماء مع السكر في قدر على النار حتى الغليان، يضاف السميد وسميد الفرخة ويحرك الخليط بملعقة خشبية. تضاف شرائح الجبنة الخالية من الملح وماء الورد وماء الزهر ويحرك الخليط حتى تذوب الجبنة وتختلط مع بقية مكونات القدر، يصبح الخليط حينها شبيهاً بالعجينة.
- تقسم العجينة إلى قسمين، ثم تدهن رقاقة نايلون بالماء ويرق عليها أول قسم من العجينة بواسطة شوبك رطب للحصول على دائرة كبيرة ورقيقة. تقطع هذه الدائرة إلى شرائط طولها 10 سم وعرضها 7 إلى 8 سم.
- يحشى كل شريط بمقدار ملعقة طعام من القشطة ثم يطوى طرفا الشريط إلى الداخل قبل لفه فوق القشطة مثل السيجار أو السبرينغ رول.
- تكرر العملية نفسها مع القسم الثاني من العجينة.
- تصف لفافات حلاوة الجبن في طبق التقديم وتزين بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظة:
إذا أصبحت العجينة باردة وصعبة الرق، يمكن تسخينها قليلاً في المايكروييف لتستعيد ليونتها.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى اطباق واكلات للاطفال
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 07:49 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:24 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:18 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:36 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:24 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى