عنوان الموضوع : طريقة تحضير أصابع الكنافة - حلويات
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن





لإعداد أصابع الكنافة، نحتاج المقادير التالية:

50. كوب سمنة نباتية.
50. كوب زيت نباتي.
50. كيلو جبنة عكاوي.
6 حبة مستكة مطحونة.
كيلو كنافة.

أما طريقة تحضير أصابع الكنافة:

- نقطع الجبنة إلى شرائحِ, ثم نضعها في طبق عميق لعدة ساعات.

- نغير ماء النقع كل ساعة تقريباً.

- نصفي الجبنة من الماء, ثم نفتتها باستعمال شوكة.

- نضيف المستكة المطحونة إلى الجبنة.

- نحافظ على خيوط الكنافة مرتبة ومبتعدة عن بعضها البعض.

- نخلط الزيت والسمنة معاً.

- نرش الخيوط بقطرات خفيفة من خليط الزيت والسمنة.

- نبدأ بتقريب خيوط الكنافة من بعضها البعض.

- نأخذ قليلاً من الجبنة ونضعها على طرف خيوط كنافة، ثم نبدأ بلفها مع الضغط "حتى نحافظ عليها متماسكة".

- نرص أصابع الكنافة في صينية عريضة، ثم نرشها بقليل من خليط الزيت والسمنة.

- ندخل أصابع الكنافة إلى الفرن، حتى يشقر لونها وتخرج من الفرن.

- يمكن إضافة القطر وتزيينه بالفستق الحلبي.



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©