استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 03:48 PM بتوقيت الجزائر
#1
طريقة تحضير أصابع الكنافة - حلويات
عنوان الموضوع : طريقة تحضير أصابع الكنافة - حلويات
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

لإعداد أصابع الكنافة، نحتاج المقادير التالية:
50. كوب سمنة نباتية.
50. كوب زيت نباتي.
50. كيلو جبنة عكاوي.
6 حبة مستكة مطحونة.
كيلو كنافة.
أما طريقة تحضير أصابع الكنافة:
- نقطع الجبنة إلى شرائحِ, ثم نضعها في طبق عميق لعدة ساعات.
- نغير ماء النقع كل ساعة تقريباً.
- نصفي الجبنة من الماء, ثم نفتتها باستعمال شوكة.
- نضيف المستكة المطحونة إلى الجبنة.
- نحافظ على خيوط الكنافة مرتبة ومبتعدة عن بعضها البعض.
- نخلط الزيت والسمنة معاً.
- نرش الخيوط بقطرات خفيفة من خليط الزيت والسمنة.
- نبدأ بتقريب خيوط الكنافة من بعضها البعض.
- نأخذ قليلاً من الجبنة ونضعها على طرف خيوط كنافة، ثم نبدأ بلفها مع الضغط "حتى نحافظ عليها متماسكة".
- نرص أصابع الكنافة في صينية عريضة، ثم نرشها بقليل من خليط الزيت والسمنة.
- ندخل أصابع الكنافة إلى الفرن، حتى يشقر لونها وتخرج من الفرن.
- يمكن إضافة القطر وتزيينه بالفستق الحلبي.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة madiha في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:46 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:27 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:26 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:23 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:12 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى