عنوان الموضوع : كيكة الزبيب والفواكهه المجففه طريقة عمل كيكه الزبيب والفواكهه المجففه - حلويات
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن














مقادير كيكة الزبيب والفواكهة المجففة :


كوب ونصف سكر ناعم
‏ ‏3 بيضات
كوب زبيب
كوب صغير فواكة مجففة
‏3 كوب دقيق
كوب وربع زبدة
ملعقة بكنج بودر
ملعقة اضافية بيكنج بودر للزبيب
رشة بسيطة ملح
كوب صغير من العصير (اى نوع تفضلينه)

طريقة تحضير كيكة الزبيب والفواكهة المجففة :


-ضعى الزبيب في اناء مناسب، ثم ضعى عليه كوب العصير.
- بعد خمسة دقائق قومى بأخراج الزبيب من الإناء وتنشيفة مع الأحتفاظ بالعصير.
- ضعى على الزبيب ملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة بيكنج بودر وقلبى المكونات جيدا واتركيهم جانباً.
- اخلطى الزبدة بالسكر ثم ضعى صفار البيض واحدة بعد الأخرى وقلبى الخليط في كل مرة.
-بعد اضافة البيض، يضاف الدقيق علي مراحل مع الاستمرار فى التحريك وعند اخر مقدار من الدقيق نضع البيكنج بودر.
- والآن اخلطى العجين جيداً بالعصير السابق تحضيره ثم اخفقى زلال البيض حتي يكون مثل الثلج مع إضافة رشة الملح، ثم تخلط المقادير جيداً.
-أضيفى الزبيب والفواكة الجافة بالتدريج على العجين،وقلبى العجين جيداً، ثم يوضع في قالب أو صينية مستطيلة مدهون بالزبدة أو القليل من السمن.
- إتركى الصينية فى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة متوسطة.
-يمكنكِ إختبار مدى نضج العجين بوضع طرف السكين الجاف والنظيف فى الكيك، فإذا خرج نظيفاً فالكيك قد إكتمل النضج، وإذا خرج محملاً، فيجب ترك الكيك فى الفرن لبعض الوقت.
- يترك الكيك حتى يبرد، ثم يقطع ويقدم بارداً، كما يمكنكِ تزيين الكيك بسكر البودرة وعجينة الفوندان، أو عجينة السكر قبل التقطيع.



منقوووول











©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©