استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 04:26 PM بتوقيت الجزائر
#1
طريقة عمل الهريسة السورية - حلويات
عنوان الموضوع : طريقة عمل الهريسة السورية - حلويات
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير :
2 كوب من السميد
كوب سكر ناعم
كوب حليب جاف
كوب جوز الهند
كوب زيت نباتي
كوب ماء بارد
ملعقة كبيرة من الباكنج باودر
كمية كافية من الفستق الحلبي المطحون
الطريقة:
اخلطي المقادير كلها مع بعض و ضعيها في صينيه متوسطة الحجم .ابدئي برش الفستق الحلبي المطحون على وجه الصينية ثم غطيها بالكيس واتركيها لمدة تتراوح بين 2 إلى 3 ساعات إلى أن تتخمر
العجينة ثم ضعيها للخبز في فرن متوسط الحرارة . عند نضوجها و إخراجها من الفرن اسقيها بالشراب البارد .
القطر
المقادير :
2كوب سكر ناعم
كوب ماء بارد
الطريقة :
ضعي السكر و الماء على نار هادئة و اتركيهم حتى يغلي المزيج ثم يبرد.
الهريسة الأردنية
المقادير :
كيلو سميد
سائل كوب حليب
كوب جوز الهند
كوب لبن
ناعم كوب سكر
50 غرام من المرجرين
ملعقة كبيرة فانيلا
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
لوز
فستق
طريقة التحضير :
قومي بخلط السميد والسكر مع جوز الهند ثم قومي باضافة اللبن و الحليب و كمية مناسبة من المارجرين وماء الزهر للسميد .
أضيفي الآن الفانيلا والبيكينج باودر للخليط السابق حتى تمتزج كل المكونات مع بعضها البعض , ثم ادهني القالب بقليل من المارجرين وقومي بصب الخليط في القالب، ثم قطعي العجينة لقطع في القالب و ابدئي بتزيين كل قطعة باللوز أو الفستق , أدخلي القالب بعد التزيين للفرن واخبزيه الى أن ينضج .
القطر :
المقادير :
كيلو من السكر
نصف لتر من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير :
اخلطي كيلو من السكر الناعم بالإضافة إلى نصف لتر من الماء البارد و كمية من عصير الليمون و ماء الزهر .
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة amira في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:34 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:04 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:40 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:49 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:58 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى