عنوان الموضوع : ملف شامل للمشروبات البارده والساخنه - مشروبات و عصائر
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



أقدم لكم اليوم ملف شامل لجميع أنواع المشروبات سواء كانت بارده أو


ساخنة .....


ونبدأ بالمشروبات الباردة


عصير تانج المانجو


المقادير:








لتر ونصف ماء باااااااااااردا



الطريقة:


يوضع في الخلاط الحليب والتانج


والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا


************************


كوكتيل بالايس كريم


المقادير


- آيس كريم فانيلا
- عصير منجا بارد
- فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها
- فيمتو



الطريقة:


سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :






************************
عصير الطبقات الملون


المقادير:


أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب




الطريقة:


أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً


*******************************
عـــــــــصير المنجا


المقادير:


عصير منجا ( جالون 2 لتر )
مكعب ثلج


قليل من عصير التوت المركز ( فيمتوا ) للتقديم




الطريقة:



يجهز قبل التقديم مباشرة
يخلط ما سبق ( ما عدا التوت ) في الخلاط جيداً .
تجهز أكواب التقديم ( الكمية تكفي تقريباً 8 - 12 كوب حسب حجم الكوب )
أولاً : يصب في كوب التقديم نقطة من عصير التوت المركز .
ثانياً : يضاف العصير إلى الكأس بهدوء و رفق نلاحظ إنتشار لون التوت الأحمر و تشعبة في المنجا الأصفر بشكل جميل


******************************





كوكتيل الخوخ مع البرتقال



المقادير:




عصير ليمون
سكر للتحلية



الطريقة:


‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏


************************************
الكوكــــــــــــــــــــ ــــــتيل:



كاس حليب بارد


كاس ماء بارد


فنجان قهوه سكر


ربع كاس فيمتو


موزتين


ثلاث ارباع كاس فراوله مجمد


نص كاس مانجو مجمد


بالخلاط 5 دقايق ويقدم


********************
عصير 4 طبـــــــــــــــــــــــ ـقات:








ظرف دريم ويب





بالخلاط ثم يصب بالكاسات ويعطي طبقة الرغوة


وطبقه بيضاء


وطبقه كبيره برتقاليه اللون


ثم املأي غطاء الفيمتو بالفيمتو وصبيه على العصير وستلاحظينه ينتشر بالقاع ويعطي لون احمر


*****************************
عصير الايسكريم مع الموز


المقادير


- 1 حبة موز


- 1 مغرفة ايسكريم بطعم الموز


- 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)
- 1 علبة x 170غ قشطة
- 1 رشة جوز الطيب (مطحونة)


الطريقة
توضع الموزة مع الايسكريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في


الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.


يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب.


******************************


مـيـلـك شـلك بالشوكولاتة


المقادير


- 6 كرات آيس كريم شوكولاتة
- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد
- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة


الــطــريـــقــة


يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.


يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة


10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو) 3 ملاعق حليب نيدو ناشف 1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب 2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله 3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو 4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي 3 ملاعق زبادي 2 ملعقة صغيرة حليب بودرة ‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة ‏1‏ كوب عصير برتقال 4 ملاعق تانج برتقال 4ملاعق تانج متنجو 2ونصف كاس ماء بارد


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©