عنوان الموضوع : شوربة القرنبيط بالكريمة - شوربات من مطبخي
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

إزيكم ثيمازيغيني

إن شاء الله بخير



النهرده جبتلكم طريقه عمل شوربه القرنبيط بالكريمه

عن نفسي أنا جربتها وطلعت تووحفة

جربوها حتعجبكم أووي

8 ملاعق كبيرة زبدة
1/2 بصلة كبيرة مقطعة صغير
1 جزرة مقطعة صغير
1 عود كرفس مقطع صغير
1 الى 2 قنبيط مقطعة صغير نوعا ما ( يعني مش صغير اوي ومش وسط) ومقطعة صغير نوعا ما
حزمة بقدونس مقطعة
4 كوب شوربة
6 ملاعق كبيرة دقيق
3 كوب حليب
ملح
كوب ساور كريم ( sour cream)
الطبخ: سيحي 4 ملاعق زبدة على النار وضيفي البصل وقلبي حتى يبدأ في التحول للون الذهبي
ضيفي الجزر والكرفس وقلبي شوية ثم ضيفي القنبيط والبقدونس وقلبي جيدا
غطيها واتركيها على نار هادئة جدا لمدة 15 دقيقة
علي النار وضيفي الشوربة حتى الغليان ثم هدئي النار مرة ثانية
في اناء اخر سيحي 4 ملاعق زبدة
ضيفي اللبن على الدقيق وقلبيهم على البارد جيدا ثم ضيفيهم على الزبدة ببطء وقلبي حتى يصبح المزيج ثقيلا
ضيفيه على الشوربة وقلبي حتى تتجانس المكونات
ارفعيه من على النار واتركيه حوالي 20 دقيقة بعد اضافة الملح والفلفل اليه
وبالهنا والشفا





قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©