عنوان الموضوع : ّّ حلاوة الجزر ّّّ - أطباق سهلة
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
حلاوة الجزر
المقادير:
كوبان من الجزر المقشر والمبشور
4 أكواب من السكر
ملعقة صغيرة من الهال
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الفستق الحلبي
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب
4 أكواب من الحليب
نصف كوب من القشطة
الطريقة :
1- يخلط الحليب مع السكر والهال ويضاف إلى الجزر المبشور.
2- يطهى الخليط على النار حتى ينضج الجزر ويطرى.
3 - تسكب نصف كمية هذا الخليط في طبق زجاجي مقاوم للحرارة
ومدهون بالزيت أو الزبدة
ويوزع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب والفستق الحلبي والقشطة.
4 - تغطى الحشوة ببقية خليط الجزر المبشور.
5- يخبز الطبق في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
6 -ثم يخرج من الفرن ويزين الطبق بالمزيد من المكسرات والقشطة ويقدم.
وبالهنا
بحبكم فى الله
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©