عنوان الموضوع : ّّ حلاوة الجزر ّّّ - أطباق سهلة
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

حلاوة الجزر





المقادير:

كوبان من الجزر المقشر والمبشور
4 أكواب من السكر
ملعقة صغيرة من الهال
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الفستق الحلبي
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب
4 أكواب من الحليب
نصف كوب من القشطة



الطريقة :

1- يخلط الحليب مع السكر والهال ويضاف إلى الجزر المبشور.

2- يطهى الخليط على النار حتى ينضج الجزر ويطرى.

3 - تسكب نصف كمية هذا الخليط في طبق زجاجي مقاوم للحرارة
ومدهون بالزيت أو الزبدة
ويوزع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب والفستق الحلبي والقشطة.

4 - تغطى الحشوة ببقية خليط الجزر المبشور.

5- يخبز الطبق في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة

6 -ثم يخرج من الفرن ويزين الطبق بالمزيد من المكسرات والقشطة ويقدم.



وبالهنا

بحبكم فى الله


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©