استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 06:53 PM بتوقيت الجزائر
#1
أقراص الكبة المقلية - أطباق سهلة
عنوان الموضوع : أقراص الكبة المقلية - أطباق سهلة
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--|

المقادير
كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.
مقادير الحشو : 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم / كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من السماق .
الطريقة : -
يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
- تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .
- تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
- يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
- في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.
وبالهنا والشفا
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
(البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kamiliya في المنتدى بيتزا والكيش و السندوشات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 07:26 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى بيتزا والكيش و السندوشات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 07:25 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى بيتزا والكيش و السندوشات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 06:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى بيتزا والكيش و السندوشات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 06:53 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:39 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى