عنوان الموضوع : مجدرة بالكاري - أطباق سهلة
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكونات


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
1 كوب أرز أمريكي، منقوع ومُصفى
2 كوب عدس بني (عدس بجبة)، منقوع ومُصفى
1 ملعقة كبيرة بهارات كاري
3 كوب ماء
ملح وفلفل
كرات أو بصل محمر، للتزيين




طريقة التحضير


- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يُصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف الأرز والعدس وبهارات الكاري، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- عند التقديم تُزين المجدرة بقليل من الكرات أو البصل المحمر وتُقدم مع سلطة الزبادي.



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©