عنوان الموضوع : طريقة عمل كفتة وبطاطا بالصينية .. الطريقة اللبنانية - أطباق سهلة
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن








المقادير
1كيلو كفتة
(لحم بقراو غنم (حسب الذوق) مدقوقة ناعمة مع بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
باقة بقدونس مفرومة ناعمة
ملح + بهار+ قرفة – خلط الكل في مكنة جيدا لتصبح مثل العجينة)
6 او 7 حبات بطاطا تُقشر وتغسل وتقطّع دوائر
زيت نباتي
6 او 7 رؤؤس بندورة (طماطم) تقطيعها دوائر+

رب البندوة (معجون طماطم)

طريقة التحضير
عمل الكفتة دوائر وقليها بالزيت النباتي وتصفيتها جيدا
ثم قلى دوائر البطاطا
صف الكفتة بالصينية ثم وضع البطاطا فوقها
ثم صف البندورة فوق الكل لتغطي الصينية
زيادة رب البندورة المذوب بالماء مع الملح
وغمر الكل بعصير رب البندورة ثم ادخالها بالفرن حتى تغلى وتختر
تقدم مع سلطة الخس او الملفوف




وبالهنا والشفا..منقووووول

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©