عنوان الموضوع : طريقة عمل جيلي بالتوت - أطباق للاطفال
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


أقدم لكم وصفة و طريقة عمل جيلي بالتوت و الفانيلا،
المقادير:



التحضير:

  1. رشي 6 قوالب دائرية صغيرة برذاذ الطبخ الذي يمنع الالتصاق ووزعي التوت الطازج في قاع كل قالب.
  2. امزجي هلام التوت مع كوب واحد من الماء المغلي حتى يذوب تماما ثم اضيفي كوبا من الماء البارد واخلطيهم جيداً.
  3. اسكبي بلطف 1/4 كوب من العلام فوق الجزء العلوي من التوت.
  4. غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين او حتى يجمد الهلام.
  5. امزجي بالقدر على نار هادئة الكريمة وبديل السكر المذاب بالماء.
  6. اقسمي بالطول عود الفانيلا وتخلصي من البذور واضيفيه الى القدر واخفقيهم سوياً.
  7. اضيفي الجيلاتين وحركي جيدا حتى يذوب فيه واحرصي ان لا يغلي الخليط، وارفعيه عن النار وضعيه جانبا حتى يبرد.
  8. حركي المزيج بعد ان يبرد وازيلي اعواد الفانيلا وصبيهم في القوالب فوق طبقت الهلام التي صنعناها من قبل.
  9. غطيه وضعيه في الثلاجة حتى يجمد ويتماسك لمدة لا تقل عن ساعتين.
  10. عند التقديم ضعي القوالب في وعاء من الماء الساخن حتى يسهل قلبه في اطباق التقديم.




الحلوى الايطالية المشهورة فانيلا بانا كوتا مع جيلي توت العليق اللذيذ الشهي وحبات التوت الطازجة، مكونات سهلة وقليلة السكر.


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©