استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 07:56 PM بتوقيت الجزائر
#1
طرق حفظ الاطعمة بالفليزر - نصائح مطبخية
عنوان الموضوع : طرق حفظ الاطعمة بالفليزر - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

انهارده جبت شوية طرق لكى تسهل عليكى حفظ الطعام فى الثلاجة
لتوفير الوقت والمجهود وكمان توفرى فلوسك
ههههههه
لما تكون الحاجة رخيصة ممكن نعمل كمية نستخدمها
لما الحاجة تغلى يارب يعجبكم الموضوع
طريقه حفظ البسله ،، الفاصوليا الخضراء ،، الباميه
اولا لتحضير
بالنسبه للبسله تفصص وتغسل
الفاصوليا الخضراء تغسل وتقطع
الباميه تقمع وتنظف وتغسل بالماء
الطريقه
تغلي كميه من الماء في اناء او قدر عميق
يوضع نوع الخضار المراد حفظه دفعه واحده في الماء المغلي ويترك لمده دقيقتين
يصفي بسرعه ثم يوضع في ماء بارد وجاري حتي يبرد باسرع وقت ويصفي ثم تتم تعبئته في اكياس الحفظ
ثم يجمد مباشره مع مراعاه اخراج الهواء من الكيس
يفضل كتابه الكميه والتاريخ علي الكيس من الخارج
ويمكن حفظه لمده سنه
يستعمل مجمدا عن الطبخ
ثانيا حفظ البقوليات ،، الفاصوليا البيضاء الجافه ،،، اللوبيا
تنظف الفاصوليا او اللوبيا ثم تسلق في ماء مغلي ثم تصفي وتوضع في اكياس حفظ
حتي يتم استعامالها
تسخدم في الطبخ وهي مجمده
تجميد الفاصولياء
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
تغلى قليلا في ماء وملح
توضع في ماء مثلج
تصفى ثم توضع في اكياس
وتوضع في الفريزر
الباميه زي الفاصوليا بالضبط
الكوسه والباذنجان الاسود
تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ
الطماطم
لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع
في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ
تشيلي البذور
حفظ ورق العنب
اجمعي أوراق العنب الخضراء النضرة وأغسليها وجففيها جيدان ثم صفيها بطريقة متناسقة ومنظمة فوق بعضها البعض، وضعيها في أكياس من النايلون الشفافة حتى تستطيعي رؤية المحتويات . .
وأكتبي عليها "ورق عنب" وضعي عليها التاريخ. ثم ضعيها في الفريزر حتى وقت استخدامها ..
عندما تريدين حشوها إغلي كمية كافية من المياه النظيفة بعدها أخرجي الكيس من الفريزر مباشرة إلى الماء الذي يغلي وانتشلي الورق من الماء ثم صبي عليه الماء البارد وأبدئي
فى استخدامة
الهناء والشفاء.
ملحوظة
يجب أن يخرج الكيس مرة واحدة من الفريزر. كذلك يجب ألا تضعي عليه شيء وهو داخل الفريزر ولا بجانبه في نفس الرف أي شيء.
أما إذا أردت حفظه محشو فهذا ممتاز أيضا أحشيه ورصيه في علب أو في حلة وبعد ما يتجمد جدا .. أخرجي الحلة وأغسليها بالماء الساخن من الخارج سيخرج الورق كالقالب ضعيه في كيس بلاستيك وقبل طبخه أخرجيه من الكيس وضعيه في الحلة نفسها وأتركيه حتى يذوب الثلج منه أضيفي المرق المغلي أو عصير طماطم أفضل
اسهل طريقة لحفظ الخيار
لحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ، يتم وضع قليلا من الماء البارد فى أناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كاصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء
وبالهناء والشفاء
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة hamida في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 09:12 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 09:00 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:52 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:27 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:01 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى