عنوان الموضوع : لكل الأمازيغية لكى تصبحى ملكة فى مطبخك هــــــــــــــــــام - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

الأمازيغية الجميله
, لقد قدم لك الأخصائيين والمهتمين في المطبخ , مجموعةً من الحيل والأسرار , لمساعدتك في خلق أجواءٍ خاصةٍ بك وتحويل مطبخك إلى مكانٍ ممتعٍ بكل سهولةٍ ومن هذه الحيل :
- لإضفاء نكهة الطعم الطازج للزبادي أو اللبن البودرة:
يمكنكِ إضافة ذرّة ملحٍ اليه.

- للتخلّص من رائحة الثوم والبصل :
يجب القيام بفرك اليدين بتفل(بقايا ) القهوة، ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر.

- لضمان تماسك الملوخية عند الطهي:
يتمّ إضافة ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم إليها.

- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي:
يتمّ إضافة كوباً من اللبن الزبادي ثم يغلى لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.

- لإختبار صلاحية "البايكينغ باودر":
يمكن إضافة القليل منه الى الماء, فإذا أحدث فوراناً يكون صالحاً، أما إذا لم يحدث هذا التفاعل، فهذا دليل على إنتهاء صلاحيته.

- لتطرية شرائح اللحم أو الدجاج المعدّة للشواء:
يتم إضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدّة ساعات قبل القيام بعملية الشيّ.

- لتغذية أزراق النباتات:
يتمّ عمل ذلك بالمرور عليها بقطعةٍ قطنيةٍ مغموسة باللبن والماء، لأن ذلك يعطيها غذاءً أكيداً.

- أفضل طريقة لريّ النباتات:
أن تكون درجة حرارة مياه الري عادية ً وليست مياهاً باردةً، لان الماء البارد, تضرّ النبات ضرراً شديداً.

- الإستفادة من ماء سلق البيض وكذلك المياه الغازية :
إذ يمكنك ان تستغلي المشروبات الغازية بعد أن تتطاير منها الغازات خاصةً "السفن آب" وماء السلق , بري المزوعات, لما لها من تأثيرٍ رائعٍ بإعادة الحيوية لها.

- التخلص من البقع الدهنية التي تعلق بالملابس :
توضع كميةٍ من بودرة "التلك" أو بودرة الأطفال .

وبهذا تكوني يا عدوله قد أصبحت تعرفين أسرار مطبخك, وتخلصت من تلك التساؤلات التي تلاحقك أينما تحركت في أرجاءه .
اتمنى ان تستفيدوا جميعا منها



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©