عنوان الموضوع : اسرار الارز مع سونال - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

اسرار الارز مع سونال

























بناتى الحبيبات فى بنات وستات كتير مش بيعرفوا يعملوا ارز








تعالوا معايا اعرفكن بعض اسرار لعمل ارز مفلفل ومثالى






لا تحتاجين إلى مهارات سحرية لإعداد طبق أرز مثالي ،






فقط عليكِ مراعاة بعض الأمور الصغيرة الهامة ،






لتحصلي على نتيجة مُرضية .






-اولا وقبل كل شئ احرصى على تحمير فصين توم مع الشعرية




او مع تحمير الارز




- اغلي الماء جيدًا قبل إضافته للأرز ، وبعد إضافته اتركيه على




نار هادئة حتى يتشرب الماء وينضج .




- إذا أردتِ الحصول على حبات أرز غير متلاصقة ، ننصح




بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل




تمام نضجه .




- إذا كان تقدير كمية المياه اللازمة لتحضير أرز ناضج غير




متماسك يحيرك ، احرصي على أن يرتفع السطح العلوي للماء




عن سطح الأرز في الإناء بـ4 سم .




- إذا رأيتِ أن الأرز بعد أن بدأ في تشرب الماء يحتاج إلى الملح




أو البهارات ، فلا تضيفيها مباشرةً إليه ؛ لكيلا يفقد تماسكه ،




بل ذوبي الملح أو البهار في نصف كوب ماء ، ووزعي الماء




على سطح الأرز بالتساوي .




- إذا نسيتِ الأرز على الموقد فترة طويلة ، واحترقت الطبقة




السفلية منه ، فلا تتخلصي من الأرز بأكمله ؛ ظنًا منكِ أن




رائحته وطعمه قد فسدا ؛ بل انقلي الطبقة العلوية السليمة من




الأرز إلى إناء آخربسرعة ، ثم ضعي فوقها رغيف خبز ، أو




اغمسي بين حبات الأرز ثمرة بطاطس كامة مقشرة ، فكلتا




الطريقتين ستمتص أي رائحة احتراق قد تكون علقت بالأرز
















قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©