عنوان الموضوع : حفظ البازيلاء في الثلاجة, كيفية حفظ البازيلاء في الثلاجة, طريقة تخزين البازيلاء - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن






المكوّنات

بازيلاء طازجة مفككة من غلافها ومغسولة جيداً - كيلوغرام
ماء - ليتران
عصير ليمون حامض - نصف كوب

نصائح

- إنّ الماء المُستخدم في تبريد البازيلاء هو ماء الصنبور، وذلك كي لا تصبح مجلّدة.
- من الممكن حفظ حبوب البازيلاء لأكثر من سنة وعندما تخرجيها تجدينها كالطازجة تماماً.

طريقة العمل


1- في قدر على النار، ضعي الماء واتركيه يغلي جيداً.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي.
3- ضعي حبوب البازيلاء واتركيها تغلي لمدّة 5 دقائق لا أكثر.
4- أخرجي البازيلاء من الماء ثمّ اغسليها جيداً بماء بارد حتى تبرد تماماً.
5- بعد أن تبرد تماماً، إحفظيها في أكياس (كلّ كيس بحسب استخدامك فقط) ثمّ ضعيها في الثلاجة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©