عنوان الموضوع : نصائح عملية لتزيين الكيك بعجينة السكر - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن




نصائح عملية لتزيين الكيك بعجينة السكر
هل يحبّ أولادك الكيك المزيّن بعجينة السكر؟ نقدّم لك في ما يلي بعض النصائح المهمّة التي تسمح لك بتزيين الكيك بأجمل طريقة في منزلك بالاستخدام الصحيح لعجينة السكر.

1- يمكنك تحضير عجينة السكر أي الفوندان في منزلك أو شراءها جاهزة.

2- تجفّ عجينة السكر بسرعة لذلك ضعيها في كيس بلاستيكي أو حاوية بلاستيكية عندما لا تريدين استعمالها. إلى ذلك إعملي بسرعة لكي لا تجفّ عجينة السكر أو تتكسّر ويصبح استعمالها صعباً.

3- إغسلي يديك بالماء البارد قبل التزيين كي لا تلتصق عجينة السكر بيديك، أو ضعي قفّازين بيديك واعملي بهما.

4- إدعكي جيّداً عجينة السكر بيديك قبل استعمالها لتصبح طريّة وقابلة للثني.

5- إن أصبح الفوندان ليّناً جدّاً أو متلصّقاً، أضيفي إليه القليل من سكر البودرة.

6- إدهني الطاولة حيث تفردين العجينة بنشاء الذرة أو السكر البودرة كي لا تلتصق.

7- تأكّدي من نظافة المحيط الذي تعملين به فعجينة السكر تتّسخ بسرعة.

8- عند قيامك بتحضير ألوان داكنة مثل الأحمر، الأسود والبنّي... حضّري العجينة قبل ليلة ليتسنّى لها الوقت الكافي لترتاح. وحاولي عموماً ألّا تكثري من الملوّنات لأنّها تليّن العجينة.

9- إستخدمي الأشكال والألوان المحبّبة على قلب أولادك فهي تجذبهم وستشعرهم بالسعادة حتماً.

10- ضعي الكيكة المزيّنة بعجينة السكر في حاوية مغلقة بعيداً عن أشعّة الشمس المباشرة عند الانتهاء من تحضيرها.

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©