عنوان الموضوع : قلوب الجلجلان بالشكولا حلوى جزائرية
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن




قلوب الجلجلان بالشكولا

المقادير

العجينة.

250غ زبدة طرية

250غ سكر ناعم

100غ جلجلان محمص غير مطحون

1بيضة

1 كيس فانيلا

نصف كيس خميرة حلوى

فرينة حسب الحاجة
الكريمة .

100غ زبدة طرية

50غ سكر ناعم

ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

50غ لوز مطحون( اختياري)

التحضير.

ناخذ الزبدة والسكر نخلطهم بواسطة الضراب الكهربائي


حتى يتجانس الخليط ويصبح كريمة بيضاء ثم نضيف البيضة

ونخلط بعدها نضيف الجلجلان والفانيلا ثم الخميرة ونضيف الفرينة

شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجينة بسمك نصف

سم ثم نقطع قلوب ونرصها في صينية وندخلها للفرن 15د على نار

متوسطة بعدها نخرج القلوب ونتركها تبرد تماما ونحضر الكريمة

نضرب جميع مقادير الكريمة بالضراب الكهربائي حتى تتجانس و

تصبح كريمة خفيفة بعدها نلصق كل قلبين بواسطة هذه الكريمة

ثم نذوب شكولا سوداء مع القليل من الزبدة والقليل من الحليب

فوق حمام مريم ثم نضع القلوب في الشكولا ثم نبشر شكولا

سوداء بواسطة سكين تقشير البطاطا ونضع مبشور الشكولا فوق

القلوب ونتركها تجف

بالصحة والعافية

مكتوب بقلمي



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©