عنوان الموضوع : حلى عنقود العنب من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



حلى عنقود العنب







طريقته
كاس حليب بودره تحمسينه حتى يشقر

وتطحنين بسكوت الشاي علبه ونص تقريبا وتعجنينه بحليب محلى علبه وبودرة كاكاو

ملعقتين كبيره تقريبا ونص اصبع زبده وملعقه صغيره نسكافه للطعم بس

وشوفي العجينه تكون متماسكه ولو بغت زياده بسكوت حطي ولو جت قاسيه زيديها قشطه

وبعدين كوريها وحطي الكانشوولفيها بشكل كور صغيره ورتبيها وزينيها من فوق بورق

اخضر بلاستيك وتكون كثيفه من جهت العنقود وتخف كلما نزلتي تحت نفس عنقود العنب


اما حلى الفقع عباره عن عجينة فطائر تحشى بقطع من المارس او جبنه ثم تغلق بشكل دائره لكن ليس غلق جيدا حتى تشبه الفقع وحتى تفتح اذا دخلت الفرن قليلا وتدحرج بالقرفه المطحونه وتدخل الفرن ثم تقدم في صينيه فيها حليب مركز محلى ويرش وجه الصينيه ببسكويت مطحون حتى يكون مثل الرمل وتزين الصينيه بحلوى الحجاره



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©