عنوان الموضوع : البريوش - بالصــور من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن





البريوش


المقادير
=========


كيلو دقيق

200 غرام زبده

100 غم سكر

4 بيض

2 م كبيرة خميره

75 غم حليب

450 غم ماء

زبيب للحشوة حسب الرغبة


الطـــريقة



طريقة العجينه:

* نضع المواد الجافه اولا مع بعض بدون الحليب

* نكسر البيض ونضعه على الدقيق (المواد الجافه)

* نضع الحليب مع الماء على النار ونغليه قليلا جدا (يجب ان يكون فاتر)
لوضعه على العجين

* الزبدة يجب ان تكون سائله ( نضع الزبدة على العجين تدريجيا مع العجن
المستمر لغاية انتهاء كمية الزبدة

تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتلف ( مثل شكر الصورة )

* يرش على وجهه العجين سكر عادي ويترك لمده ساعه لتتخمر

* ثم يدهن على وجه العجينة بالبيض ثم نضع مرة اخرى سكرعلى الوجه العجين

* تخبز بعد ذلك على درجة حرارة عالية لحين استواءها ويحمر وجه العجين

والف صحه وهناء


إليكم الصــــور











تحياتي



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©