استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-24-2014, 10:50 PM بتوقيت الجزائر
#1
اصابع زينب المطبخ الجزائري
عنوان الموضوع : اصابع زينب المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
أصابع زينب
كما يطلق عليه الفلسطينيون – حلوى بسيطة تصنع من طحين السميد والينسون وتقدم مغطاة بشراب السكر ومزينة بالشوكولاته والجوز، وهو واحد من أكثر الحلويات الشرقية انتشارا في كافة بلاد الشام خاصة سوريا ولبنان وفلسطين، كما أصبح معروفا لدى النساء العربيات، فلماذا لا تجربينه الآن؟
المقادير:
كوبا دقيق
كوب دقيق ذرة
ملعقة كبيرة يانسون
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ
زيت للقلي
شراب سكر بارد
للتزيين:
شكولاته ذائبة
لوز مجروش
طريقة التحضير:
ا
مزجي الدقيق مع دقيق الذرة جيدا في وعاء عميق ثم أضيفي لهما الينسون.
أذيبي الخميرة في ماء الدافئ والسكر ثم أضيفيها للمزيج.
أضيفي الماء تدريجيا واعجني جيدا حتى تحصلي على عجين متماسك. اتركي العجين يخمر لمدة 10 دقائق ثم افرديه وقطعيه على هيئة أصابع صغيرة الحجم ثم اضغطي عليها على مبشرة معدنية حتى تأخذ نفس علامات المبشرة.
حمري أصابع العجين في زيت ساخن، ثم أخرجيها على مناديل ورقية حتى تمتص الزيت الزائد. ضعي أصابع المعكرون في شراب السكر البارد ثم صفيها قليلا وقدميها مزينه بالشوكولاته الذائبة والجوز المبشور.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة مريم في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-24-2014, 10:01 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى الأطباق المجربة و الحصرية (تطبيقات العضوات)
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:45 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:35 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:03 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:59 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى