عنوان الموضوع : اكلة صحية (خضار في الفرن مع اللحم ) من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم جبتلكم اليوم اكلة رائعة وصحية اتمنى ان تنال اعجابكم وكذا تشجيعاتكم لي
المقادير :
4حبات بطاطا متوسطة الحجم

2حبات قرعة (جريوات)
2حبات جزر
طرف من صدر الدجاج او الديك الرومي
حبة بصل مفرومة
جبن
خبز مرحي (البقسماط)
(ملح , فلفل اسود)
تنبيه : (يمكنك اضافة اي نوع من الخضار ترغبين به )

البيشامال:
شوية فرينة حوالي 3 ملاعق اكل
ملعقة كبيرة زبدة
ملح , فلفل اسود
كمية من المرق الذي حضرنا فيه الدجاج او الديك الرومي

طريقة التحضير :

نحضر الخضار نقوم بتنظيفها ثم تقطيعها الى مربعات متوسطة الحجم ثم نقوم بطهيها على البخار كل صنف على حدى
في اناء طهي نقوم بوضع الزيت والبصل حتى يتقلى ثم نضيف اللحم الملح والفلفل وبعدها نضع كمية من الماء
لما يطهى اللحم ننزعه ونقوم بفرمه
اما الخضار فنضعه في المرق لمدة 10 دقائق ،ثم نصفيها وبعدها نحضر صينية فرن نضع طبقة من الخضار ثم طبقة من اللحم وبعدها طبقة من الجبن (نكون قد وضعناه في حمام مائي )ثم طبقة اخيرة من الخضار ونسقيها بالقليل من المرق

نقوم بعمل البيشامال كالآتي : نضع الفرينة +الزبدة فوق النار+الملح+الفلفل حتى تمزج وبعدها نضع المرق مع الاستمرار في التحريك ، وبعدها توضع فوق الخضار ثم نرشها بالخبز وتوضع في الفرن حتى تجف من المرق .
ثم تقدم يمكن ان تؤكل باردة


شههههههههههههههههههههههههههية طيبة rool:rool::biggrin::biggri n::biggrin:


©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©