عنوان الموضوع : بريوش Mounas اكلة مجربة
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


على بركة الله نبدأ


المقاديــــــــــر

للخميرة المخمرة : 50 غ فرينة - ملعقة صغيرة خميرة خبز - ماء .
+
450 غ فرينة – 3 بيض - 150 غ سكر – – 30 غ زبدة – 2 م ك ماء الورد – مبشور البرتقال
1 خميرة حلوة - ملــــــــــح - صفـــــــــار بيــــــــض

الكريم الباتسيار:
2 بيضات – كأس كبير نصفه حليب و النصف الاخر عصير البرتقال – 3 م ك سكر – 1 م ك ميزينا

الطريقـــــــة

نحضر الخميرة المخمرة...نمزج الفرينة و الخميرة مع الماء الدافئ
و نتركها تضاعف الحجم لمدة ساعة



نضع في آلة العجن الخميرة المخمرة البيض المخفوق سكر زيت ماء الورد مبشور البرتقال الملح الفرينة
و أخيرا الزبدة نعجنها لمدة نغطيها نتركها تضاعف الحجم لمدة ساعة

نبسطها من جديد نتركها تضاعف الحجم من جديد لمدة 3 ساعات على الاقل

في هذا الوقت نحضر الكريم الباتيسيار نضرب البيض مع السكر و النشا نضيف على خطوتين عصير البرتقال و الحليب المغلى لدرجة الغليان
نعيدها على النار مع التحريك عندما تبدا في الغليان نكمل عملية التحريك بعيدا على النار
نسكبها في صحن و نرش عليها شوي سكر ارطب او نمسح عليها بالزبدة نغطيها بغطاء بلاستيكي .. نتركها تبرد

ندهن البريوش بصفار البيض و نرش عليه السكر و الجلجلانية و ندخله للفور المسخن مسبقا

بعد انتهاء الطهي نقسم البريوش لقسمين
نعيد ضرب الكريمة بالخلاط و نحشي بها البريوش













و بصحتكـــــــم

ملاحظة : يمكن الاستغناء من عصير البرتقال في هد الحالة مقدار السكر يكون م ك و نصف فقط
الجلجلان إختياري

مــــع التحيـــــــة



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©