عنوان الموضوع : فولوفون بالدجاج والفطر- المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



المقادير:

عجينة الفويتي

250غ فطر مقطع قطع صغيـرة
دجاج مقطع الى قطع صغيــــــــرة
زيتون مقطع الى روائر صغيرة
ملعقتين كرام فراش
الجبن المبشور
سنينات ثوم
بصلة مبشورة
توابل(ملح ،فلفل اسود،فلفل ابيض، كركم، كوري)
معدنوس
زعيترة


طريقة التحضير:


سطحي العجينة على طاولة العمل، قطعيها الى دوائر ،ضعي دائرتين فوق بعض بعد ماتثقبي السفلى بالشوكة في الوسط فقط ،ودهني جوانبها ببياض البيض والثانية ضعي فيها ثقب في الوسط ودهنيها بصفار البيض وادخليها للفرن حوالي 20د الى ان تنتفخ وتحمر
نقوم بتحميس الدجاج جيدا مع البصل والزيت اضيفي الفطر واكملي الى ان يذبل ويخرج كل مائه
ضيفي الثوم والتوابل وزعيترة والمعدنوس واكملي في تحميسه ضيفي الماء وتركيه الكل ينضج
لما ينضج ضيفي الكريمة وتركيها وفي الاخير ضيفي الجبن المبشور
عند ما تنضج الفلوفون ملئيها بالحشو دون المرق وضعي فوقها الجبن المبشور ودخليها مرة اخري للفرن لدقائق فقط لكي يذوب الجبن فقط وقدميها مع صلصة الحشو










©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©