عنوان الموضوع : سلطة الجزر بالكورنيشون والزيتون والذرة- طريقة جزائرية
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم


سلطة الجزر بالكورنيشون والزيتون والذرة

للأمانة الوصفة شاهدتها في أحد الفضائيات وصاحبتها جزائرية إستضافوها
في برنامج طبخ خاص برمضان
السلطة لذيذة جدا وبسيطة وكنوع من التغيير

المقادير :
جزر مبشور الكمية حسب الرغبة
كمية من الزيتون منفوع بالماء ليلة كاملة لإزالة الملوحة الزائدة ومقطع دوائر
كمية من الكورنيشون كذلك منقوع بالماء إذا كان مالحا
وإذا كانت ملوحته معتدلة لا ننقعه ونقطعه قطع صغيرة
كمية من الذرة
حوالي ملعقتين كبيرتين من البقدونس المفروم

للتتبيلة :
3 ملاعق زيت زيتون
1 ملعقة خل

1 ملعقة قهوة موطارد
ملح وفلفل أسود
للتقديم :
أوراق خس
زيتون أسود
مايونيز

التحضير :

نأخد صحن عميق نضع الجزر المبشور والكورنيشون والزيتون والذرة
والبقدونس نخلط الكل



نخلط مقادير التتبيلة ونسكبها على خليط الجزر



نأخد أوراق خس ونملأها ونضع فوقها كمية من خليط الجزر
نأخد صحن دائري نرص داخله قطع الخس التي وضعنا داخلها خليط الجزر
نضع في ةوسط كل قطعة القليل من المايونيز ونزين بحبة زيتون أسود
ونقدم السلطة وهذا شكلها



للإفادة هذه وصفة مايونيز سريعة وسهلة ولذيذة جدا جربتها
الوصفة لأخت mimicha جزاها الله خيرا
في كوب الخلاط الكهربائي اليدوي نضع بيضة كاملة + 2 قطع جبن مثلثات
+ كوب شاي زيت + حبة بطاطا مسلوقة بحجم حبة بيض
+ ملعقة كبيرة خل + ملح القليل فقط
+ القليل من الفلفل الأسود ونهرس الكل
برفع الخلاط فوق تحت حتى يتكثف المايونيز













©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©