عنوان الموضوع : حريرة بداوية - من مطبخي
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير :
150غ لحم خروف مقطع إلى مكعبات
100 غرام حمص منقوع في الماء ليلة من قبل
50غ عدس
30غ فارميسيل
ربطة معدنوس مفروم
ربطة كرفس مفروم
500غ طماطم مرحية
بصلة مفرومة
4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة سمن
½ ملعقة صغيرة فلفل
عود قرفة
ملعقة صغيرة ملح
3 لتر ماء
العقدة :
150 غ فرينة
عصير نصف ليمونة
2 كأس ماء
التزيين :
ملعقة صغيرة سمن
ملعقة صغيرة معدنوس مفروم
ملعقة صغيرة كرفس مفروم
شرائح ليمون
تين طازج
طريقة التحضير :
- في وعاء اخلطي الفرينة والماء وعصير الليمون وحركي جيدا لتحصلي على عجينة سائلة، غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر،
- اخفقي العقدة قبل استعمالها باستعمال قليل من الماء حتى تصبح سائلة اكثر،
- لتحضير الحريرة : نظفي الحمص والعدس، وفي طنجرة على نار متوسطة ضعي اللحم والبصل والحمص والعدس والطماطم المرحية والمعدنوس والحشيشة والكرفس والتوابل والسمن و2 لتر ماء،
- بعد ان تغل يالشربة اتركيها على نار متوسطة حتى ينضج الحمص،
- أضيفي له لتر ماء ساخن ثم الطماطم المصبرة والفارميسيل بالتحريك مدة 5 دقائق،
- أضيفي العقدة بالكمية الكافية حتى تثقل الحريرة واتركيها تنضج على نار هادئة،
- قبل ان تسحبي الحريرة من على النار ضعي السمن ورشي المعدنوس والكرفس المفرومين،
قدمي الحريرة ساخنة وزينيها بشرائح الليمون والتين.



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©