عنوان الموضوع : شوربة اللحم ورزم العجين - شوربات من مطبخي
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


المقادير


طريقة التحضير

خلال التحضير ستجدين أن هناك مجموعة من المقادير الإضافية ستحتاجين إليها خلال إعداد الوصفة، وهي مقادير خاصة بالحشو:

- 1 كيلوغرام من اللحم المفروم ناعماً
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- باقة بقدونس، مفرومة.
- بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.

أولاً: طريقة تحضير الحشوة:
- يُخلط اللحم مع الملح، التوابل، القرفة، البهار الحلو، البقدونس والبصل للحصول على مزيج.
- يقرص هذا المزيج إلى كراتٍ صغيرةٍ وترصف هذه الكرات جانباً لاستعمالها في حشو العجين.

ثانياً: طريقة تحضير الوصفة:
- يُخلط الطحين مع الماء، ثم يضاف الملح والزيت للحصول على عجينة متوسطة الليونة. وبعدها قسمي العجينة إلى جزأين، ثم غطي العجينة واتركيها جانباً لمدة نصف ساعة.

- قومي برش الطحين فوق طاولة المطبخ ، ثم اجعلي جزأي العجين كالكره ووسطها دائرة كبيرة سماكتها 1 سم.
- قطعي هذه العجينة إلى 12 مربعاً بحيث يحشى كل مربع ويلف للحصول على حزمة كبيرة شبيهة بحبة التين.
- ضعي هذه الحزم جانباً، ثم اسلقيها في الماء المغلي مع الملح إلى حين نضوجها.
- ارفعي الرزم المسلوقة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وضعيها جانباً.
- تغلى مرقة الدجاج مع الزبدة والفلفل، وتغمس فيها حزم العجين المسلوقة والمحشوة وتطهى فوق نار متوسطة حتى تنضج.
- يسكب الحساء مع الرزم في طبق التقديم ويقدم ساخناً.

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©