استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-03-2014, 09:34 PM بتوقيت الجزائر
#1
Chausson à la viande hachée(ma préparation) - اطباق جزائرية
عنوان الموضوع : Chausson à la viande hachée(ma préparation) - اطباق جزائرية
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Chausson à la viande hachée
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

1-La pate :
500g farine
1/2 verre d'huile
une pincée de sel
2 cuilleres a café de levure "ta3 lmatlou3"
1oeuf
Mettre la farine+ l'œuf +l'huile +le sel
d'un autre coté mettre la levure ds un peu d'eau tiède une fois takhmer un peu verser sur le premier mélange
ramasser si nécessaire avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme
Laisser reposer 1/2heure
2-La farce :
*Viande hachée
*poivron/oignon/tomate coupés en petits des
*sel +poivre
*persil
* fromage blanc
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle - Epluchez l'ail et l'oignon, coupez les poivrons en petits dés - Les faire suer dans la poêle, ajoutez ensuite la viande hachée et faire revenir jusqu'à coloration. Salez, poivrez, Rajoutez la tomate coupée en dés laisser environ 15 mn.
3-Montage :
Étalez la pâte e au rouleau sur un plan fariné. Coupez cette pâte à l'aide d'un verre d'eau " a vous de choisir le diamètre"
Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce + fromage blanc coupe en des.
Rabattez les disques pour former des chaussons. Appuyez légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
Badigeonnez avec du jaune d'oeuf délayé avec de l'eau.
Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kamiliya في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:48 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:34 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:04 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:44 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:43 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى