استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-03-2014, 09:38 PM بتوقيت الجزائر
#1
تصبير الزيتون بالبيت - طبق جزائري
عنوان الموضوع : تصبير الزيتون بالبيت - طبق جزائري
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
تصبير الزيتون بالبيت
1.تصبير الزيتون الأحمر
المقادير
- 5 كلغ زيتون أحمر..
- 1/2 كلغ ملح ..
- قليل من الليمون الحامض..
طريقة التحضير
- شق الزيتون بسكين.. ويوضع في برميل.. أو جرة من الخزف .. ويملا بالماء.
- ونغير الماء كل أسبوع ..وذلك لمدة 3 أسابيع ..ثم نضيف إليه الملح والليمون الحامض.
2.تصبير الزيتون الأسود
المقادير
-5 كلغ زيتون أسود..
- 1 كلغ ملح ..
- قليل من زيت الزيتون ..
طريقة التحضير
- يغسل الزيتون.. ويضاف إليه الملح ..ونضعه في كيس من الخيش.. ويثقل بالأحجار..حتى يسحب منه الماء الموجود داخل حبات الزيتون..
- وبعد أسابيع ..تخرج حبات الزيتون..من الكيس وتوضع تحت اشعة الشمس لمدة ثلاث ايام ..بعد وضعه على ثوب نظيف..بحيث يشمس كله .. وفي اخر المطاف يدهن بزيت الزيتون.. ثم يوضع في اواني للحفظ ..وفيما يخص القدر الممكن تصبيره من الزيتون ..فيمكنك مضاعفة القدر ..فهو لا يفسد بل يبقى على حاله..فالزيتون الاسود المصبر ..يستعمل في السلطات..مع اللحم المبخر..وفي وجبة الافطار
بالصحة والعافية
يمكن التقليص من كمية الملح حسب الرغبة ..
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة khouloud في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:23 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:18 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:52 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:48 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:46 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى