عنوان الموضوع : طرق حفظ الخضر الموسمية - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمة اللة

اقدم لكم كيفية حفظ الخضروات والفاكهة






تجميد الفاصولياء

اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء








تغلى قليلا في ماء وملح


توضع في ماء مثلج



تصفى ثم توضع في اكياس



وتوضع في الفريزر



تفريز الذره


تقشر وتغسل ثم تسلق







لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره






ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر




وممكن تجمديه بدون كشط






الباميه زي الفاصوليا بالضبط








الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ




















لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ






تشيلي البذور















حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود مثل الخوخ



تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس















المانجو


يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ






التفاح


يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس









التيـــن


التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال









مع تحياتى




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©