عنوان الموضوع : الكفتة.... - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير
500غ لوز مرحي
700غ سكر قلاصsucre glace
فانيليا
la gellée
ملون(حسب الشكل)
العقدة
500غ لوزمرحي متوسط
250غ جوز
50غ زبدة
عسل +مزهر +فانيليا
400غ سكر قلاص

طريقة التحضير
ارحي اللوز و سكر رقيق و جوزيه في غربال رقيق.اضيفي فانيلياو لمي بLA GELLEE
حتى تتحصلي على عجينة .
تضاف LA GELLEEعلى مراحل ...
2-العقدة
خلطي اللوز مايكون مقشر محمص و الجوز ارحي الكل و اضيفي الفانيليا .الزبدة .العسل وقليل من الشكلاطة الذائبة للذوق فقط.
الان يبقى الشكل النهائي .الملون الغذائي يضاف للعجينة حسب الذوق(بعد ما يضاف له القليل من ماء الزهر) يضاف القليل و تعجن حتى لا تحدث كارثة في اللون ..
مثلا ..
ابسط شكل للكفتة يكون مثل المقروط...فتترك العجينة بلا ملون يصنع حربوش توضع به العقدة ويقطع مثل المقروط تماما
للتزيين
عجينة اللوز مضاف اليها كاكاو ونعمل وردة ووريقات...مثل ماهو موضح في الصورة وكذلك الخضراء عبارة عن شكل اخر للكفتة............



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©