عنوان الموضوع : حلوى السكندرانية.............. - أطباق جزائرية
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السكندرانيات











العجينه :



1كيلو دقيق



300 غرام زبدة طرية



رشة ملح



3 بيض



4 ملاعق ماء زهر



ماء





طريقة تحضيرها :



يخلط الدقيق + الزبدة جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم البيض الواحده تلو الأخرى ثم تسقى بماء الزهر وتلم



بالماء حتى نحصل على عجينه متماسكه .



الحشوة :



500 غرام لوز مطحون



250 غرام سكر ناعم



برش 2 ليمون



ألوان بودرة ( حسب الرغبه )



بياض بيض حسب الإحتياج



عسل



فيونكات التزيين



طريقة التحضير :


يخلط اللوز + السكر + برش الليمون وتلم ببياض البيض حتى نحصل على عجينة ، ثم تقسم إلي قسمين



وتلون بلونين مختلفين .



تفرد على شكل إسطوانة وتلصق العجينتين في بعضها دون خلط الألوان وتلف جيدا .






تفرد عجينة الدقيق على سطح مرشوش بالدقيق على سمك 2/1 سم تقريبا ، يوضع عليها بالعرض



إسطوانة عجينة اللوزالملونه وتلف عجينة الدقيق عليها مرة ونصف يعني حتى تغطى أطراف عجينة اللوز ، ثم



تقطع وتلف جيدا .





نكون قد حصلنا على أسطوانه كبيره وطويلة نقطعها بالسكين إلي قطع متساويه كما هو في الصورة







ثم يدهن سطحها ببياض البيض ويوضع عليها فيونكات التزيين وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها



زهريا .






تترك حتى تبرد وتصب في قالب فيه عسل مذوب وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتقدم
















©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©