عنوان الموضوع : صينية بطاطا باللحم المفروم و الخضر..... - طبق جزائري
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

صينية بطاطس باللحم المفروم و الخضر



المقادير:




-
بطاطا مقطعة

- الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة

- ملعقة دقيق

- 3 ملعقتين من الزبده أو الزيت

- ملعقة زعتر

- كوب صوص اللحم

- لحم مفروم

- ملح

- فلفل أسود ’’ ابزار ’’

- ملعقة من الكامون

- قليل من الزعتر للتنسيم

- جبن مبشور ’’ النوع من إختيارك

في إناء الطهي , سخنى الزبدة على نارهادئة



أضيفى الجزر و البصل و الكرافس مع التحريك جيدا



ثم أضيفى اللحم المفروم و استمرى فى التقليب جيدا



عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة أو الدهون الزائدة



أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب جيدا



أضيفى خليط اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما



أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطا المسلوقة

ثم احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها بشكل متساوي



ثم أضيفي البطاطس المهروسة فوق الخليط الأول



قطعى الزبدة قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا



أدخليها لفرن ساخن و اتركيها حتى يتحمر الوجه ثم أخرجيها من الفرن و تقدم ساخنة

هذا هو الشكل النهائي للصينية



جربوها , إن شاء الله تعجبكم





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©