عنوان الموضوع : دجاج مشوي رهيييييييييب - اكلة جزائرية
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



وجدت هدي الصفحة في الفيسبوك ارجو ان تنال اعجابكم

المكونات

• الثوم والقرنفل 10، مفروم
• حبوب الفلفل الأسود 1 ملعقة طعام
• 1 ملعقة طعام كزبرة
• 1 ساق الليمون، مقطعة إلى قطع وأجزاء صغيرة
• 2 الأحمر أو الأخضر شيلي التايلاندية
• الدجاج 1/2
• 2 ملعقة طعام صلصة السمك
• 2 ملعقة طعام مسحوق الكاري الأصفر
• 1/2 يمكن حليب جوز الهند
• 2 ملعقة طعام سكر بني

[SIZE="4"• صلصة الغمس ][/SIZE]

تسخين شواية والمتوسطة.
باستخدام هاون ومدقة، سحق فصوص من الثوم، الفلفل والكزبرة والليمون، وشيلي التايلاندية إلى عجينة تشاكي. باستخدام ملعقة كبيرة، ونقل إلى عجينة وعاء خلط كبير. أضيفي الدجاج وباقي المكونات وتخلط جيدا. تغطية لمدة لا تقل عن 2 ساعة أو حتى ليلة وضحاها.
وضع الدجاج على الشواية، جنبا الجلد إلى أسفل، وتدهن بواسطة فرشاة مع ماء مالح. لمدة 15 دقيقة ثم يقلب الدجاج الوجه الثاني لمدة 15 دقيقة. عندما ينضج الدجاج ننقلها إلى طبق التقديم ويقدم مع صلصة الغمس الحارة.

[SIZE="3" صلصة الغمس الحارة.][/SIZE]

• الخل الأرز 1/2 كوب
• 1/3 كوب سكر بني
• 2 فصوص من الثوم كبيرة أو 4 صغيرة، المفروم
• 2 ملعقة شاي صلصة الفلفل الحار الأحمر التايلندي أو سريراتشا
• 1 ملعقة طعام صلصة السمك
وضع جميع المكونات في مقلاة وتوضع على الشواية.ليغلي والسماح للصلصة ينضج لمدة 10 إلى 15 دقيقة، واحيانا اثارة. سوف تصبح صلصة سميكة.تقدم دافئة مع الدجاج



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©