عنوان الموضوع : ارز علي الطريقة الخليجية - طبخات جزائرية
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


طبخت اليوم طبق الارز علي الطريقة الخليجية
بالمناسبة هو من اسهل الاطباق في التحضير
وله طعم شهي جدا
يطبخ بعدة طرق اليوم الطريقة الاولي
ضعي في قدرة ملعقتين من الزبدة وملعقتين من الزيت مع راس بصل كبير نوعا ما مع سنات ثوم مرحيين مليح قليهم ضيفي لهم الارز وقليه معهم بدون اخد لون اي يجب ان يبقي ابيض ضيفي التوابل فلفل ابيض فاح كركم وملح ومرقيه بماء سخن لدرجة الغليان(لكل كاس ارز كاسين الاربع ماء ) وهنا تدخل نوعية الارز
الماء تحطيه يغلي وانت تحضرين الارز
الحشو
انا عملته بالمرقاز
تقطعي المرقاز قطع صغيرة تضيفي له معدنوس مقطع وزيتون اخضر مقطع تقليه بدون تتبيل ولا ماء لان المرقاز متبل ويطيب بسرعة
التقديم
تاخدي مول وتحطي طبقة من الارز ثم تضعي حشو المرقاز تم طبقة من الارز ثم تقلبين في صحن التقديم انا زدت حمرت معاه اطراف من الدجاج
اتمن ان تجربيه لانه فعلا يستحق





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©