عنوان الموضوع : مخلل الفلفل الحار و الخيار ....متميزان - أطباق جزائرية
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


و نحن على مشارف الشهر الفضيل نحتاج إلى المخللات على موائدنا فما رأيكم في :
-------------------مخلل الفلفل الحار -----------------



مقاديره :كيلو فلفل احمر واخضر حاااار مقطع ومغسول
راس ثوم كبير مفروم
زيت زيتون نحتاج حسب الحاجه
ملح ملعقه كبيره
ليمون مقطع 2 حبات
عصير ليمون نصف كوب
خل نصف كوب
الطريقة :نقطع الفلفل الى مكعبات صغيره ثم نضع عليه ملعقه ملح كبيره وليمون وعصير ليمون ونتركو كل اليل خارج الثلاجه حتى ينزل منو ماء
نضيف الثوم و يوضع في علب ثم يصب الخل و الزيت حتى راس العلبة و يغطى جيدا و يوضع يرتاح يومين قبل الاستعمال ثم يحفظ في الثلاجة حتى لا يفسد التخليل .



و هذا مخلل الخيار نحتاج فيه :
خيار
ملح
ماء
فلفل اخضر حار
روح الخل

و طريقته :


نقطع عرق الخياره ونرتب الخيار فى قنانى العصير الفارغه
نضع 2 قرن فلفل حار فى كل قنينه او حسب ما بتحبو يكون حراق انا شخصيا بحب الفلفل نذوب الملح فى الماء والمقدار بكون كل 1 كاس كبير ماء يحتاج الى 1 ملعقة طعام من الملح نعبي الماء على الخيار
نضع لكل قنينه1 واذا بتحبو حامض 2 ملعقه صغيره من روح الخل يعطي المخلل طعم رائع جدا
بعد 10 ايام بكون المخلل جاهز للاكل


ملالالالالالالالالالالالالالالالالالالاحظه
عند فتح القنينه افتحيها بلطف مع التنفيس رويدا رويدا لانها بتفور و يفيض الماءعنها اذا ما انتبهت قصى عنق القنينه فى سكين منشار فرغيها فى مرطبان وضعيها فى الثلاجه






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©