عنوان الموضوع : الديك الرومى المحشى - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
السلام عليكم دى وصفتى فى الديك الرومى بعمله فى العزومات يارب يعجبكم ويتم التقيم من اخواتى الحلوين
المقادير
ديك رومى صغير
ربع كيلو لحم مفروم
بصله
2كوب ارز مغسول
نصف كوب سمن
لوز مقشرومقلى
ملح وفلفل
بهارات حب الهيل
عصير ليمون
زبادى
صلصه
الطريقة
- يدعك الديك بالدقيق والملح جيدا من الداخل والخارج ويشطف جيدا

- ينقع الديك بالليمون والملح ونصف مقادير التوابل لمدة اربع ساعات او من بلليل
- يسيح السمن ويحمر البصل ويضاف اليه الكبدة والقوانص والحم المفروم ويقلب حتى يتم النضج
- يضاف الارز الى اللحم ويشوح ويتبل بالتوابل ويضاف الماء ويقلب ويغطى على نار هادئة حتى ينضج نصف سوى
- يرفع من على النار ويترك ليبرد يضاف الوز او مكسرات ويقلب الجميع
- يحشى الديك من الداخل والرقبة وويخاط حتى لا يخرج الحشو
- يدهن سطح الديك بالزبادى وعليه معلقة صلصله وسعتر وملح وفلفل اسود
- فى صينية يوضع الديك مع نصف كوب ماء ويلف بالورق الالمونيوم مع احكام اللف
- يدخل الفرن فى نار متوسطة لمدة 3 :4 ساعات
- يوضع فى الاول على الصدر ثم يقلب على الظهر وازى احتاج الى الماء يوضع قليل حتى يتم النضج
- يدخل بسكين بعد المدة للتاكد من النضج ويرفع الورق ويترك ليخذ الون الذهبى تحت الشوية
يقدم ساخنا مع باقى الاصناف
وبالف صحه
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©