عنوان الموضوع : رجل ديك رومي بالفسدق - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

إزيكم يا ثيمازيغين

عندي ليكم وصفة اليوم مبتكرة ولذيذة

إن شاء الله تعجبكم
المقادير


رجل ديك رومي

1 كوب كريمة لباني

ملح وفلفل

1/2 كوب فستق صحيح مُقشر

2 كوب ماء

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

الطريقة


- تُغسل رجل الديك وتُجفف جيداً.

- يُنزع الجلد بحرص مع المحافظة على شكل الجلد.

- تُخلى الرجل من العظم بواسطة سكين حاد ويُفرم اللحم بالمفرمة.

- يؤخذ جزء ويُخلط مع الكريمة اللباني.ثم يُضاف باقى اللحم ويُتبل بالملح والفلفل ويفُرم مرة اخرى. ثم يُضاف الفستق ويُقلب حتى تتجانس المكونات.

- يُحشى الجلد المنزوع من الرجل بالحشو ويُلف بالبلاستيك جيداً، ثم يُلف بورق الألمونيوم بإحكام.

- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، يُتبل بالملح والفلفل وتُسلق الرجل حتى تنضج .

ـ تُرفع من الماء ويُنزع الألومنيوم والبلاستيك و يٌترك ليبرد قليلاً.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُحمر الرجل من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبي.

- تُرفع من الزيت وتُترك لتبرد قليلاً.

- تُقطع إلى شرائح وتُقدم دافئة مع سلطة الطماطم ( لتقديمها ساخنة، يمكن وضعها بالفرن قليلاً بعد التحمير).



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©