عنوان الموضوع : طريقة عمل سمك الباذنجان بالصور ، سمك بالباذنجان 2014 ، كيفية تحضير الس - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

طريقة عمل سمك الباذنجان بالصور ، سمك بالباذنجان 2015 ، كيفية تحضير السمك بالباذنجان بالخطوات 2015


طريقة عمل سمك الباذنجان بالصور ، سمك بالباذنجان 2015 ، كيفية تحضير السمك بالباذنجان بالخطوات 2015 ، اشهى اسماك 2015 ، اروع اسماك 2015 ، اسماك سريعة التحضير 2015 ، اسماك سهلة الهضم 2015 ، السمك بالباذنجان بالصور 2015 ، فوائد الاسماك 2015 ، اهمية الاسماك على جسم الانسان 2015 ، احلى سمك بالباذنجان 2015 ، سمك بالباذنجان روعة 2015 ، اكلة لا تفوتكم بالصور 2015









المكونات:


3 كجم من سمك


1.5 كجم من الباذنجان المكتل


4/3 كوب من الصنوبر


1.5 كوب من الأرز


كوبان من زيت الزيتون


عصير ليمونتين


ملح


بهار


قرفة


4/1 كوب من اللوز المقلي




طريقة التحضير:


- يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.


- يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.


- يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.


- يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم تصفى من الزيت جيدا.


- تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق.


- في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.


- ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.


- توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان.


- تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.


- تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح.


- يضاف كوبان وربع من الماء الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.


- يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء.


- تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ.


- يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.

منقووووووووول


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©