عنوان الموضوع : صينية سمك بالليمون والنعناع واليانسون مع الأعشاب الطازجة في الفرن - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

صينية سمك متبل بالليمون والنعناع واليانسون مع الأعشاب الطازجة في الفرن
عشاق وصفات الأسماك اللذيذة والمتنوعة والجديدة، اليكم اليوم طريقة جديدة لكل ثيمازيغين المطبخ العربي لتحضير سمك متبل بالليمون والنعناع والينسون مع الأعشاب الطازجة في الفرن.

المقادير :

للسمك
1 سمك كبير (وزن كيلو أوأكثر)
2 بصل متوسط، قطع كبيرة
5 فص ثوم صحيح
2 عود كرفس، قطع كبيرة
ملح وفلفل
أعشاب طازجة بالعيدان (نعناع / بقدونس / كزبرة خضراء / شبت)
ورق غار (لورا)
2 فلفل أحمر حار
4/1 كوب ماء


للتتبيلة
2 ملعقة كبيرة نعناع جاف
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3/1 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
شرائح ليمون

الطريقة
- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه ملعقتان من الدقيق) لمدة نصف ساعة.
- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- توضع الخضروات (بصل- ثوم- كرفس) في صينية فرن وتُتبل بالملح والفلفل، يُضاف الماء.
- توضع شبكة معدنية داخل الصينية ويوضع فوقها الأعشاب الطازجة، ورق الغار، الفلفل الأحمر .
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق، ويُضاف الملح والفلفل.
- يتم عمل شقوق عرضية بالسمك بواسطة سكين حادة.
- يُتبل السمك من الداخل والخارج مع الدعك الخفيف، ويوضع فوق الأعشاب في الصينية ويوضع حوله شرائح الليمون.
- تُغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج (حسب حجم السمك)- مع مراعاة إزالة ورق الألومنيوم بعد نصف المدة-
- عند التقديم يُوزع قليل من عصير الليمون وزيت الزيتون على السمك، يُقدم ساخناً.


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©