عنوان الموضوع : ستيك اللحم بالسمسم اعداد ستيك اللحم بالسمسم - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن












المقادير:

ربع كوب صويا صوص

ملعقتان كبيرتان من بذور السمسم المحمصة

ملعقة صغيرة ثوم مفري

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون أو زيت نباتي (حسب رغبتك)

ملعقتان كبيرتان سكر بنيّ

ربع ملعقة فلفل أسود

ملعقة من صوص الفلفل الحار

750 جم لحم مقطع إلى شرائح

طريقة التحضير :

احضري كيس بلاستيك وضعي فيه الصويا صوص ، بذور السمسم المحمصة ، الثوم المفري ، الزيت ، السكر البنيّ ، صوص الفلفل الحار.

قومي بعمل ثقوب في كل شريحة باستخدام الشوكة ثم ضعيها داخل الكيس وأغلقيه ورجيه جيدا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قومي بإعداد الشواية وتسخينها .

أخرجي الكيس من الثلاجة وضعي شرائح اللحم على الشواية ، قلّبيها على الجانبين حتى تنضج ويصبح لونها بنيّا.

ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واتركيها تبرد ثم قدميها.


منقول




قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©