استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 05:25 AM بتوقيت الجزائر
#1
موراسا بولو.طريقة تحضير موراسا بولو - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : موراسا بولو.طريقة تحضير موراسا بولو - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

الكمية تكفي:
3 اشخاص
وقت التحضير:
25 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
التحضير:
- ينقع الأرز في الماء لمدة ساعتين ثم يصفى
- يغسل الزبيب في ماء بارد ثم يجفف و يحمر في قليل من الزيت ثم يضاف السكر
- ينقع الفستق و اللوز في الماء البارد لمدة ساعة تقريباً
- يقطع قشر البرتقال شرائح رفيعة جداً ثم توضع في قليل من الماء و تترك حتى تغلي ثم تصفى و يعاد غليها في الماء ثم تصفى و توضع في ماء بارد و تترك به حوالي الساعة ثم تصفى
- يعاد غلي البرتقال في الماء مع إضافة السكر ثم يصفى البرتقال
- يوضع الأرز مع الماء على نار مرتفعة حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقسم الأرز إلى 3 أقسام
الطبخ:
- يسخن الزيت ثم يضاف كمية من الأرز و تخلط مع مزيج البرتقال ثم يترك جانباً
- يذاب الزعفران في قليل من الماء الساخن و يخلط مع الأرز
- يوضع في صحن التقديم الأرز الأبيض ثم فوقه خليط الأرز مع البرتقال ثم فوقه بعض من المكسرات ثم فوقه مزيج الزبيب ثم فوقه خليط الأرز مع الزعفران ثم يقدم
ملاحظات:
أرز إيراني يتكون من الأرز و الزبيب و الزبيب الحامض و اللوز و الفستق و قشر البرتقال و الزعفران و الملح و الفلفل الأسود و السكر و الزيت
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة amira في المنتدى اسلاميات عامـــــــــــة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-18-2014, 09:33 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى عالم الأمومة و تربية الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 03:43 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:25 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:18 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى