عنوان الموضوع : موراسا بولو.طريقة تحضير موراسا بولو - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



الكمية تكفي:
3 اشخاص

وقت التحضير:
25 دقيقة

وقت الطهي:
40 دقيقة

المقادير:


التحضير:

  1. ينقع الأرز في الماء لمدة ساعتين ثم يصفى
  2. يغسل الزبيب في ماء بارد ثم يجفف و يحمر في قليل من الزيت ثم يضاف السكر
  3. ينقع الفستق و اللوز في الماء البارد لمدة ساعة تقريباً
  4. يقطع قشر البرتقال شرائح رفيعة جداً ثم توضع في قليل من الماء و تترك حتى تغلي ثم تصفى و يعاد غليها في الماء ثم تصفى و توضع في ماء بارد و تترك به حوالي الساعة ثم تصفى
  5. يعاد غلي البرتقال في الماء مع إضافة السكر ثم يصفى البرتقال
  6. يوضع الأرز مع الماء على نار مرتفعة حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقسم الأرز إلى 3 أقسام



الطبخ:

  1. يسخن الزيت ثم يضاف كمية من الأرز و تخلط مع مزيج البرتقال ثم يترك جانباً
  2. يذاب الزعفران في قليل من الماء الساخن و يخلط مع الأرز
  3. يوضع في صحن التقديم الأرز الأبيض ثم فوقه خليط الأرز مع البرتقال ثم فوقه بعض من المكسرات ثم فوقه مزيج الزبيب ثم فوقه خليط الأرز مع الزعفران ثم يقدم



ملاحظات:
أرز إيراني يتكون من الأرز و الزبيب و الزبيب الحامض و اللوز و الفستق و قشر البرتقال و الزعفران و الملح و الفلفل الأسود و السكر و الزيت


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©