عنوان الموضوع : كاري الدجاج اللذيذ.طريقة تحضير كاري الدجاج اللذيذ - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



الكمية تكفي:
5 أشخاص

وقت التحضير:
30 دقيقة

وقت الطهي:
20 دقيقة

المقادير:


التحضير:

  1. افرمي الفلفل الأخضر ناعما جدا .
  2. اخلطي الثوم مع الفلفل الأخضر المفروم والجرام ماسالا والكمون والكاري والفلفل الأحمر في الخلاط الكهربائي .
  3. أضيفي له الزبادي وعصير الليمونة والكزبرة الطازجة واخلطيه في الخلاط الكهربائي .
  4. اخلطي الدجاج مع النقيع السابق ( خلطة الزبادي ) وضعيه بالثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل .
  5. اثناء ذلك قطعي الطماطم الى أرباع وافرميها في الخلاط الكهربائي وضعيها في قدر على نار متوسطة فقط واتركيها لمدة 20 دقيقة او حتى تغلظ .
  6. صفي الطماطم بالمصفاة ( اما اذا كنتي تحبين الطماطم بدون تصفيه فيمكنك تركها هكذا غليظة من دون تصفيه ) .
  7. ضعي الطماطم المصفاة على النار لمدة 50 دقيقة أو حتى تتكثف وتصبح صلصة كثيفة .
  8. اضيفي 50 جرام من الزبدة الى الطماطم وتبليه بالملح واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أخرى .
  9. أضيفي الويبنج كريم واخلطيه ثم ضعيه جانبا .
  10. سخني 3 ملاعق طعام زيت على النار وحمري به الدجاج لمدة 15 دقيقة .



الطبخ:

  1. أضيفي صلصة الطماطم وقلبيه لمدة 5 دقائق واتركيها قليلا على النار حتى يغلظ قوامها .
  2. قدميه مع الأرز أو خبز الجباتي .




قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©