استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 05:29 AM بتوقيت الجزائر
#1
السردين المملح - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : السردين المملح - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكونات
- 1 كيلو سمك سردين.
- 5 ملاعق ملح خشن.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ورقة لورة (ورق غار).
طريقة التحضير
1 - يغسل السمك جيداً بالماء الجارى خاصة بين الخياشيم والرأس، ثم يترك فى مصفاة كبيرة من 5 إلى 6 ساعات أو حتى يجف تماماً.
2 - يسكب الملح فى وعاء صغير، ويضاف إليه الكركم والشطة، ثم تخلط المكونات جيداً معاً.
3 - ينثر جزء من خليط التمليح على السمك، ويقلب به جيداً باليد حتى يغطى الخليط كل سمكة.
4 - ترص حبات من أسماك السردين فى قاع مرطبان زجاجى كبير الحجم جاف ومعقم، ثم ينثر فوقها طبقة من خليط التمليح وورقة لورة.
5 - يستمر تكرار رص حبات السردين فوق بعضها، ونَثر جزء من خليط التمليح وورق اللورة بعد كل طبقة حتى إنتهاء كمية السردين.
6 - ثم تنثر الطبقة الأخيرة من السردين بطبقة أخيرة من خليط التمليح.
7 - يوضع آى شى ثقيل الوزن (مثل صخرة نظيفة وجافة ومغلفة بورق النايلون) للضغط على السردين أثناء فترة التمليح.
8 - يحكم إغلاق المرطبان جيداً جداً، ثم تغلف فتحة المرطبان بطبقة من ورق النايلون، حتى يمنع دخول الهواء أثناء فترة التمليح.
9 - يحفظ المرطبان فى حرارة الغرفة من 7 إلى 10 أيام.
10- بعد إنتهاء مدة التمليح، يخرج السردين من المرطبان، ويرص فى علبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويغطى بطبقة من الزيت، ثم يحكم إغلاق العلبة وتحفظ فى البراد أثناء الإستعمال.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة chichaki في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 09:13 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:28 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:04 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:43 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:22 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى