عنوان الموضوع : طريقة عمل سمبوسة هندية بالصور - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن





المقادير:

مقادير العجين :
2 كوب دقيق

2ملعقة طعام زيت

نصف ملعقة شاي ملح

ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة

نصف ملعقة شاي باكينج باودر

مقادير الحشوة :
بطاطا مقطعة مكعبات

بصل + فلفل أسود + زنجبيل مبشور + كركم + كمون

بازلاء

قليل من الماء المغلي




الطريقة:

تخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلاً وسهلة الفرد

نحضر الحشوة ( يحمس البصل , ويضاف له الثوم والزنجبيل ويحرك قليلاً
ثم تضاف بقية المقادير , تترك قليلاً على النار ثم يضاف القليل من الماء فقط كي لاتحترق

الحشوة , وعندما تستوي الخضار ويجف ماؤها ,ترفع عن النار

ترق العجينة لدوائر تقسم كل دائرة لقسمين ,يؤخذ نصف الدائرة ويلف حول الأصابع
ليصبح كالقمع , تُحشى ثم تغلق جيداً ,وتقلى .

صحة وهنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©