عنوان الموضوع : لازانيا بالسي فود مع المشروم وجبن الريكوتا والكريمة - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
لازانيا بالسي فود مع المشروم وجبن الريكوتا والكريمة
طبق سهل وشهي جدا ولا يأخذ وقت في تحضيره فقط الطهي
نبدأ بسم الله ..
المقادير :
======
شرائح لازانيا
حوالي 3 أكواب كريمة طهي
جبن موتزاريلا مبشور
سي فود مشكل ( ثمار البحر ) حسب الرغبة ( جمبري صغير مع كبير مقطع - كالاماري - حبار ( سبيط ) - فيليه سمك )
3/4 كوب مشروم مقطع صغير
كوب جبن بارميزان مبشور
كوب جبن ريكوتا
3 فص ثوم مفروم ناعم
3 م ك زبدة
ملح وفلفل
بهارات ( ريحان - أوريجانو - فلفل أبيض - زنجبيل بودرة )
الطريقة :
======
في مقلاة واسعة سخني الزبدة حتى تذوب ثم أضيفي الثوم وقلبي حتى تظهر رائحته
أضيفي خليط السي فود وقلبي
أضيفي له الملح والبهارات كلها وقلبيه حتى يجف ماؤه تماما ثم أضيفي له نصف كوب ماء واتركيه على نار متوسطة لينضج
أضيفي المشروم المقطع قبل أن يجف الماء كليا وقلبي
بعد أن تنضج الحشوة أطفئي النار وأضيفي جبن الريكوتا وقلبيهم سويا ليمتزجوا جيدا
في قالب مستطيل ضعي مقدار من كريمة الطهي قبل البدء بصف شرائح اللازانيا ووزعيه جيدا على قاع القالب
صفي فوقها شرائح اللازانيا بدون سلق كما هي من العلبة
ضعي مقدار من الحشو
اخلطي جبن الموتزاريلا مع البارميزان وضعي منها فوق الحشو
صبي القليل من كريمة الطهي
ثم أعيدي نفس الخطوات حتى تنتهي من مقدار الحشو وأضيفي طبقة اللازانيا الأخيرة وصبي فوقها باقي مقدار الكريمة ورشي باقي خليط الجبن على الوجه
غطي القالب بالفويل ( ورق الألمونيوم ) واصنعي ثقوب متباعدة بشوكة
أدخليها الفرن الساخن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 40 دقيقة ثم اكشفي الفويل واتركيها تتشرب باقي مقدار الكريمة ويحمر الوجه
اتركيها لتبرد قليلا ثم قطعيها وقدميها
وبالهنا والشفا
منقول
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
المصدر: منتديات ايمازيغن
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©