استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 05:41 AM بتوقيت الجزائر
#1
لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير :
200 جرام حبن ريكوتا.
2 حبة فلفل أحمر متوسط الحجم.
12 شريحة لازانيا.
1 فص ثوم كبير.
1 مكعب جبن بالقشطة.
1 كوب كبير حليب.
1 م/ك دقيق.
1 م/ك زبدة.
ملح وفلفل طازج.
رشة بابريكا.
1 كوب صغير جبن موتزاريلا مبشور.
طريقة التحضير :
في قدر كبير على النار يسخن الماء مع 1 ملعقة صغيرة من الملح ثم تسلقة اوراق اللازانيا على 3 مرات بحيت يتم سلق 4 شرائح في كل مرة لمدة 8 دقائق ثم توضع في ماء بارد ثم ترص على فوطة مطبخ نظيفة وتترك جانبا.
توضع كل حبة فلفل على نار وتُقلب كل خمس دقائق أو يمكن وضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم توضع داخل كيس بلاستيك وتترك جانبا لحتى تبرد ثم تقشر وتنظف من الداخل.
تفرم حبة فلفل جيدا قم تضاف الي الجبن وتتبل بالقليل من الملح والفلفل والأوريجانو.
لتحضير البشاميل
يضاف الحليب مع الدقيق ويخلطوا جيدا قم يوضعوا على نار هادئة حتى يبدأ المزيج في الغليان .
تضاف ملعقة الزبدة وتخلط جيدا ثم يرفع المزيج من على النار ويترك جانبا.
يصب القليل من البشاميل في صينية الفرن ثم تحشى كل حبة لازانيا بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وترص في الصينية.
حتى تنتهي اللازانيا ثم تغطى يالبشاميل من الخارج وترش الجبن الموتزاريلا ثم تدخل فرن ساخن لمدة 35 دقيقة.
لتحضير صلصة الفلفل المشوي
تؤخذ حبة الفلفل الأخرى المشوية وتوضع في محضرة الطعام مع فص الثوم ومكعب الجبن وتخلط جيدا.
ثم يصب الخليط في قدر صغير على نار هادئة ثم يضاف له مقدار ملعقتين من صلصة البشاميل المُحضرة مسبقا ورشة بابريكا ثم يقلب على نار هادئة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع من على النار.
تخرج الازانيا من الفرن وتقدم مع صلصة الفلفل المشوي.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة chichaki في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:09 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:03 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 11:57 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:39 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:04 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى