عنوان الموضوع : انواع السلطات العالمية - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

الســلاام عــليــكم ورحمــة الله وبــركــاتـــه


كيفكـــم ؟؟ شـــو أخــبــاركــم يــا احــلى بنــاات ؟؟

اليــوم جــايبه لــكم أنــوااع الــسلــطـاات فـي الـعـاالـم


1ـ ملفوف سلطة التونة المكسيكية::


المقادير:


حبة طماطم كبيرة


بصلة متوسطة الحجم


حبة فلفل أحمر


حبة فلفل أخضر


2 علبة التونة


ملعقة ليمون


ملعقة زعتر


2 ملعقة مايونيز

الطريقة:


- تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .


- يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .


- توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .


2ـ سـلطه عــربــيـه


المقادير:


2 حبة بندورة


2 حبة خيار


2 حبة فليفلة


2 حبة مخلل


بصلة


القليل من البقدونس 3 ملعقة طحينة


1 حبة ليمون معصور


ملح



الطريقة:


- افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .


- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .


3ـالسـلــطه الــعجــيبـه ::


المقادير:


فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)


باذنجان


كوسه


معكرونا مختلفة الالوان


جرجير


طمام مجفف


صنوبر


زيت زيتون


ليمون

الطريقة:


(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).


(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).


(3) الكوسة نفس الشئ.


(4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).


(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .


(6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة


وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .


4ـ سلـطة الكـولـسـول::


المقادير:


ملفوفه متوسطة الحجم


بصله صغيره بيضاء


مايونيز (الكميه بحسب الذوق )


عودين كرفس


3 حبات جزر مبشور


ملح


الطريقة:


- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.


- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .


وبـــــالـ ع ـــــاافــيــة :



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©