عنوان الموضوع : 10 انواع من السلطات لعيونكم - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

لعشاق السلاطه جبتلكم
طريقة عمل 10 نوع سلاطه لذيذه وروعه بالصور:لكن ما تنسوا التقييييييييييييييييييييي يييم والا ماراح اخليكم تاكلوا شىء

(1) سلطة ناتشوز

المقادير:
ملفوف..خس دائري او عادي..ذره
الصلصه
صلصة الثاوزند ايلاند
3 ملاعق مايونير
خل
ملح
شوية ثوم
ليمون
بطاط ناتشوز..


الطريقة :
يقطع الخس والملفوف شرايح ويخلط مع الذرة
بل التقديم مباشرة ...تخلطين مقادير الصلصه..وتكسرين الناتشوز بيدك وتخلطينه مع السلطه وتصبين الصوص عليه
وتزينيه بكم قطعه من الناتشوز

(2) سلطة الجرجير بالباذنجان
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.

المقادير:

حزمتين جرجير
بصل ابيضباذنجان
طماطم


التتبيله
ليمون+زيت زيتون+ملح+فلفلاسود+كمون+سماق
للزينه:
خبز محمر بالفرن او مقلي
صوص الرانش الجاهز
دبس رمان

الطريقه:

اول شي قطعي الباذنجان اصابع واقليه وخليهعلى جنب
اغسلي الجرجير طبعا .. قطعي السيقان لو كانت الاوراق كبيره اقطعيهابالسكين بس عموما
خلي القطع كبيره لاتفرمين الجرجير ..
قطعي البصل شرائح والطماطم بعد ..اخلطيهم مع الجرجير لاتحطين الباذنجان عشان لاينهرس
وصبي عليهم التتبيله
حطيهم بصحن التقديم ..حطي على الوجه الباذنجان وبعدين صبي خطوط منصوص الرانش
وبعدين الخبز المحمر ,, واخر شي خطوط من دبس الرمان

(3) سلطة المقالي بالحمص
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 680x460.


المقادير:


1ونصف رغيف خبزعربي مقطع مربعات

1 باذنجان غير مقشر مقطعمربعات
1بطاطس مقطع مربعات
خس شرائح رقيقه
بصل شرائح رقيقه
خيار شرائحرقيقه
1ونصف كوب حمص مسلوق
1علبه صغيره ذره

الصلصه:
نصف كوبزبادي
نصف كوب مايونيز
4فص ثوم مهروس
1ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيرهفلفل ابيض

2 ملعقه صغيره عصير ليمون

الطريقه:

1-نقلي الخبزوالبطاطس والباذنجان
2-في طبق التقديم نضع الخس بحيث يغطي الطبق
3-وزعي فوقهنصف مقدار شرائح البصل
4- وزعي نصف شرائح الخيار
5- وزعي فوقه نصفالخبز
6- وزعي مكعبات البطاطس
7- وزعي مكعبات الباذنجان
8- وزعي بقيةشرائح الخيار
9- وزعي بقية الخبز
10- وزعي الحمص والذره
11- وزعي بقيةشرائح البصل
12- الصلصه : ضعي الزبادي والمايونيز والثوم والملح والفلفل الابيضوعصير الليمون ، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها و وزعيها فوق السلطه.
للزينه : سماق و بقدونس


(4) سلطة الحلوم

المقادير والطريقة :

حزمة جرجير
نقطع الساق ونترك الورق زي ماهو
جبنة حلوم قليلة الدسم تقطع شرايح
وترش بزيت زيتون وتشوى في الشوايةالكهربائية
الصوص :~
خل بالسميك
زيت زيتون
وملح
شوية عصيرليمون


(5) سلطة المجدره


المقادير


3ملاعق عدس - بصل - خس - فلفل بارد- جرجير - بصل اخضر -خيار - فجل - زبادي


الطريقه:

نسلق العدس بمويه وملح
نقطع البصل شرايح ونقليه
نقطع باقي الخضار حسب الرغبه .. ثم نخلط العدس معها]
نجهزالتتبيله ونصبها عليها .. عصير ليمون - نعناع مجفف - ملح - زيت زيتون نقدمها بعد مانزينها بالبصل المقلي والزبادي


(6) سلطة الباذنجانالمشوي مع البقوليات

المقادير:

فاصولياء حمراء
باذنجان مقطع مكعبات ومشوي
زيتون حلوانيبالشطه
حمص
خيار مقطع مكعبات
سماق
بطاطس عيدان

الصوص:
زبادي
ثوم بودره
ليمون
م ص زيت زيتون
ملح
صوص رانش
م ك شطه اي نوع انا استخدمت سومطره

الطريقه:
تخلطالمقادير مع بعض
يوضع فوقها الصوص
تزين برشة سماق وبطاطس العيدان
لذيذهوتنفع لعشاق الفلفل الحار


(7) سلطةالمعكرونه


المقادير + الطريقه:

نص كاس مكرونه .. مسلوق مع ملح وزيت
خس مقطع شرايحناعمه + فلفل بارد اخضر واحمر مقطع مكعبات
نص كاس ذره

يفرش الخس بصحنالتقديم ثم يوضع عليه المكرونه بعد خلطها بنص كميه الذره والتتبيله ..

التتبيله للمكرونه .. ملعقه كبيره خردل ديجون + ملعقه كبيره زبادي + عصيرليمون + ملح ورشه فلفل اسود تخلط ثم توضع على المكرونه

تزين بالذره والفلفلالبارد المقطع
..





(8) سلطة الزيتون


المقادير :
خيار-ذره-خس-زيتون شرائح-سلطة رانش-خبز محمص وياليت اللي يكون بنكهاتاطعم مثل تويستوس

طريقتها:
الخضار كلها مع بعض مقطعه بحجم صغير اشهى
وبعدين تخلط معها الذره والزيتون بعدين سلطة الرانش فوقها بعدين الخبزوبس


(9) سلطة الورقيات بكرات الجبن الملونه

الطريقة والمقادير :~
اي ورقة خضرا عندك في الثلاجة حطيها بهالسلطة
انااستخدمت خس امريكي
جرجير
رجلة
وشي احمر جايبته اختي لانها مالقت الخسابو كشه حمرا >>> هي تسميه كذا
وعلبة جبنة فيتا نادك
ادهن يديبزيت زيتون واحاول اكور الجبنة لكور حجمها متوسط
واغمسها بزعتر وشي بـ سماغ
واحط عود واوزعهم بوسط السلطة
الصوص:~
عصير ليمون
ملعتقين خل ابيض
ملح
4 ملاعق زيت زيتون
وكم ورقة نعناع
نخلط كل هالمقادير فيالبلاندر ينخلطون
وبالعافية


(10) سلطةالسبانخ سويت & سور سوس



المقادير والطريقة :
حزمة سبانخ
رمان
فراولة
نقطع الفراولةلشرايح او زي ماتحبون
والرمان نفككه لحبات
ونصف السبانخ بشكل عشوائي في صحنالتقديم ونزينه بالفراولة والرمان
نجي للصوص الخطير :~
ملعقتين كبار سمسم محمص
ملعقة سكر
3 ملاعق زيت عافية
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة كبيرة فابريكا
4 ملاعق عصير ليمون..

وصحة وهنا على قلوبكن
منقول لعيونكن حبيباتي..


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©