عنوان الموضوع : فطيرة طبقات الطماطم والشيدر - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكونات

1 كوب من جبن الشيدر المبشور.

فطيرة مقاس 9 بوصة، مصنوعة بالبيت أو جاهزة وغير مطهية.

4 وحدات طماطم ناضجة منزوع منها البذور، ومقطعة إلى شرائح سمكها بوصة واحدة.

4/1 كوب من البصل الحلو المفروم.

16 عود من الثوم المحمر.

2 ملعقة كبيرة من توابل الفولجاري أو أي نوع تفضله.

ملح.

فلفل أسود طازج.

2/1 كوب من المايونيز قليل الدسم

4 شرائح من اللحم المطهي المقدد.
طريقة التحضير

– حضرى الفرن وسخنيه على درجة حرارة 350 درجة.
- ضعى الفطيرة فى صينية مدهونة بالزبدة.
- وقومى برش ربع كمية الجبن في قاع الفطيرة.
- ثم ضعى ربع الطماطم المقطعة لعمل طبقة ثانية.
- و رش بعض البصل المفروم والثوم المحمر والتوابل.
- وتتبل بقليل من الملح والفلفل.
- ثم ضعى نفس المكونات لخلق مزيد من الطبقات وأنهيهيا بطبقة أخيرة من الجبن.
- ثم ضعى المايونيز فوق الفطيرة بطريقة دائرية كما لو كنت تزين تورتة.
- وادخليها في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يذوب الجبن الموجود في القلب وتأخذ الفطيرة اللون البني.
- و اترك الفطيرة ترتاح لمدة عشر دقائق قبل التقطيع.
- ثم زينيها بشرائح اللحم المقدد قبل التقديم.
- وقطعيها بالشكل الذى تفضليه وضعيه فى أطباق التقديم مع سلطة الزبادى و أصابع البطاطس المقرمشة.





قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©