عنوان الموضوع : تابع عجينة الكرواسون والتوست وفطائر السبانخ - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


فطائر بالخضار

بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه


ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة


ثم الطبقه الثانيه من العجينه

وبالنشابه نحددها

وتدهن بالبيض وتدخل الفرن

فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع
نفس العجينة

نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن


ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا


التوست

نفرد العجينه مستطيل

ثم نلفها رول


ونضعها بصينيه التوست


ونتركها تخمر وترتفع

وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن


ثم تترك لتبرد تماما وتقطع

ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم

فطيرة الدجاج بالبطاطس


الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :


ضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض
نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه


نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا


ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه

وتدهن بالبيض وتدخل الفرن

هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار


اتمنى ينال اعجابكم ولسه له بقية
ومنقووووووووووووووووووووو وول


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©